Ricette Consapevoli

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In questa sezione troverete tutte le ricette che potete adottare nella vostra Settimana Consapevole che verranno pubblicate in anteprima sul profilo INSTAGRAM!

Buon Appetito!


LASAGNE VEGAN

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🌺Nuova Ricetta Consapevole per la vostra Settimana! In casa nostra queste lasagne non durano molto, è già un successo esser riuscita a fare una foto 🙂 Meglio così, sono semplici, nutrienti e senza nessun derivato animale fastidioso per la nostra salute! Una volta assaggiate è difficile smettere…

▶️ Ingredienti Besciamella vegan:
100 gr farina tipo 2 🌾
1 LT bevanda di soia
100 gr  d’olio EVO
Sale e noce moscata a piacere

▶️ Ingredienti Pasta vegan:
300 gr semola grano duro 🌾
170 ml acqua
2 cucchiai di farina di ceci
Sale 1 cucchiaino

▶️ Ingredienti Sugo vegan:
80 gr cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
750 gr salsa di pomodoro
250 gr lenticchie
3 cucchiai d’olio EVO
3 foglie di alloro
Sale 1 cucchiaino

 

▶️ Procedimento:

Preparare la pasta: unire le farine, l’acqua e salare. Impastare fino a formare una palla liscia e non appiccicosa, avvolgerla poi con della pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezz’ora.

Preparare la besciamella: unire la farina all’olio, sbattere con una frusta e mettere sul fuoco, aggiungere pian piano la bevanda di soia sempre mescolando con la frusta. Quando arriva a bollore e diventa cremosa spegnere il fuoco, aggiungere sale e noce moscata e lasciare da parte.

Preparare il sugo: in una padella ampia mettiamo l’olio a scaldare e aggiungiamo cipolla, carote e sedano tritati finemente. Lasciamo soffriggere qualche minuto poi aggiungiamo le lenticchie precedentemente sciacquate, la salsa di pomodoro, il sale e l’alloro. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti fino alla cottura totale delle lenticchie (se serve aggiungere un bicchiere d’acqua per non farlo asciugare troppo). A fine cottura togliere le foglie di alloro.

Dividere il panetto di pasta in 6 palline, tirare la pasta con una macchina tipo IMPERIA e fare il primo strato della teglia (20×30 cm circa), aggiungi uno strato di sugo e uno di besciamella, procedere allo stesso modo con altri 2 strati. Infornare a 200° per 45 minuti. Una volta finito il tempo di cottura lasciar riposare un quarto d’ora fuori dal forno.

**
Buon appetito!


 

FARIFRITTATA con FAGIOLINI

Piatto completo

fagiolini

🌺Nuova Ricetta Consapevole per la vostra Settimana! É un piatto unico, completissimo, molto semplice da preparare e come sempre, molto gustoso!

▶️ Ingredienti:
80 gr farina di mais fioretto 🌾
50 gr di fagioli azuki in fiocchi 💪
250 gr di fagiolini 🥦
1 cucchiaio d’olio EVO🥄
1 cucchiaio di “parmigiano vegano” 🧀

▶️ Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina di mais, i fiocchi di azuki e 200 mo di acqua fredda, sale q.b. mischiare e lasciare riposare 30 minuti. Alla fine del tempo di riposo aggiungere un cucchiaio di “parmigiano vegano”.
Intanto spuntare i fagiolini e farli bollire in acqua salata per 20 minuti.
Preparare una padella con l’olio, quando é caldo aggiungere il composto di mais e azuki e lasciar cuocere con coperchio a fuoco lento per 7-8 minuti. Girare la “farifrittata” e cuocere per altri 3 minuti sull’altro lato.
Impiattare con i fagiolini conditi con un filo d’olio extravergine Bio a crudo
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Buon appetito!


RISO CON TOFU E PEPERONI

Piatto completo

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Nuova ricetta Consapevole per la vostra Settimana! É un piatto unico, completissimo, molto semplice da preparare e molto gustoso! le porzioni sono abbondanti per una persona.

 ▶️ Ingredienti:

80 gr di riso basmati 🌾

120 gr di tofu 💪

250 gr di verdure tra cipolla e peperoni

1 cucchiaio d’olio EVO🥄

1 cucchiaio di gomasio alle alghe🌱 

 

▶️ Procedimento:

Fai bollire il riso in un pentolino con acqua salata per 10-12 minuti.

Tagliare le verdure a cubetti piccoli e saltale in padella con l’olio, coprire con coperchio per 5-7 minuti.

Tagliare il tofu a listoni e metterlo in una ciotola insieme a 2 cucchiai di salsa di soia.

Quando il riso sarà cotto, scolarlo dall’eventuale acqua in eccesso, servirlo in una ciotola e cospargerlo di gomasio alle alghe. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e scaldare il tofu 3 minuti per lato.Impiattare le verdure ed il tofu con il riso.

Buon appetito!

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Avete mai assaggiato il Tofu? C’è chi lo ama e chi lo odia… Io AMO!!! E tu?

👇Dimmi la tua, commenta qui sotto 👇


GRANO SARACENO e VERDURE

Piatto completo

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Prima ricetta Consapevole per la vostra Settimana! É un piatto unico, completissimo, molto semplice da preparare e molto gustoso! Le porzioni sono abbondanti per una persona.

▶️ Ingredienti:

80 gr grano saraceno 🌾

120 gr di tofu 💪

250 gr di verdure tra carote, sedano, cipolla

1 cucchiaio d’olio EVO

1 cucchiaio di gomasio alle alghe🌱

▶️ Procedimento:

Fai bollire il grano saraceno in un pentolino con acqua salata per 10-12 minuti.

Tagliare le verdure a cubetti piccoli e saltarle in padella con l’olio, coprire con coperchio per 5-7 minuti.

Aggiungere il tofu tagliato a cubetti alle verdure, mescolare e rimettere il coperchio per altri 5 minuti.

Quando il grano saraceno sarà cotto, scolarlo dall’eventuale acqua in eccesso e unirlo in padella alle verdure e al tofu.

Impiattare e aggiungere un cucchiaio di gomasio alle alghe.

Buon appetito!


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