Ricette Consapevoli

In questa sezione troverete tutte le ricette che potete adottare nella vostra Settimana Consapevole che verranno pubblicate in anteprima sul profilo INSTAGRAM!

Buon Appetito!


TORTA DI ZUCCA o CAROTE

torta zucca

🌺Questa torta è un cavallo di battaglia di questa quarantena; è pronta alle ore 19:00 e fatica a rimanere per la colazione del giorno dopo! Se abbiamo ancora zucche in casa e non sappiamo più come mangiarle questa torta sarà sicuramente un ottimo modo per smaltirle (se non abbiamo zucche va benissimo anche con le carote) La ricetta è ovviamente “consapevole”, vegan, senza zucchero raffinato e senza farine raffinate 🙂

▶️ Ingredienti impasto:
200 gr farina tipo 2 🌾
80 gr uvetta
80 gr zucchero integrale moscobado
70 ml olio mais
1 cucchiaino di cannella, chiodi di garofano e cardamomo in polvere (se piacciono)
1 buccia di limone grattugiata
10-15 gr polvere lievitante
1 pizzico di sale marino integrale
130 ml latte riso o soia o acqua
300 gr zucca o carote grattugiate finemente 

 

▶️ Procedimento:

In una ciotola miscelare tutti gli ingredienti secchi tranne la zucca o carota. In una seconda ciotola miscelare gli elementi liquidi e unirli agli ingredienti secchi, infine aggiungere la zucca o carota grattugiate. Mescolare tutto e versare l’impasto che risulterà cremoso in una teglia (22 cm diametro) ricoperta da carta da forno riutilizzabile (se non l’avete mettete quella normale, ma consiglio vivamente di comprare quella riutilizzabile, io la adoro!!) infornare  per 35 min a 180 gradi in forno preriscaldato.

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Buon appetito!

 


LASAGNE VEGAN

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🌺Nuova Ricetta Consapevole per la vostra Settimana! In casa nostra queste lasagne non durano molto, è già un successo esser riuscita a fare una foto 🙂 Meglio così, sono semplici, nutrienti e senza nessun derivato animale fastidioso per la nostra salute! Una volta assaggiate è difficile smettere…

▶️ Ingredienti Besciamella vegan:
100 gr farina tipo 2 🌾
1 LT bevanda di soia
100 gr  d’olio EVO
Sale e noce moscata a piacere

▶️ Ingredienti Pasta vegan:
300 gr semola grano duro 🌾
170 ml acqua
2 cucchiai di farina di ceci
Sale 1 cucchiaino

▶️ Ingredienti Sugo vegan:
80 gr cipolla
2 carote
1 gambo di sedano
750 gr salsa di pomodoro
250 gr lenticchie
3 cucchiai d’olio EVO
3 foglie di alloro
Sale 1 cucchiaino

 

▶️ Procedimento:

Preparare la pasta: unire le farine, l’acqua e salare. Impastare fino a formare una palla liscia e non appiccicosa, avvolgerla poi con della pellicola e lasciare riposare in frigo almeno mezz’ora.

Preparare la besciamella: unire la farina all’olio, sbattere con una frusta e mettere sul fuoco, aggiungere pian piano la bevanda di soia sempre mescolando con la frusta. Quando arriva a bollore e diventa cremosa spegnere il fuoco, aggiungere sale e noce moscata e lasciare da parte.

Preparare il sugo: in una padella ampia mettiamo l’olio a scaldare e aggiungiamo cipolla, carote e sedano tritati finemente. Lasciamo soffriggere qualche minuto poi aggiungiamo le lenticchie precedentemente sciacquate, la salsa di pomodoro, il sale e l’alloro. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti fino alla cottura totale delle lenticchie (se serve aggiungere un bicchiere d’acqua per non farlo asciugare troppo). A fine cottura togliere le foglie di alloro.

Dividere il panetto di pasta in 6 palline, tirare la pasta con una macchina tipo IMPERIA e fare il primo strato della teglia (20×30 cm circa), aggiungi uno strato di sugo e uno di besciamella, procedere allo stesso modo con altri 2 strati. Infornare a 200° per 45 minuti. Una volta finito il tempo di cottura lasciar riposare un quarto d’ora fuori dal forno.

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Buon appetito!


 

FARIFRITTATA con FAGIOLINI

Piatto completo

fagiolini

🌺Nuova Ricetta Consapevole per la vostra Settimana! É un piatto unico, completissimo, molto semplice da preparare e come sempre, molto gustoso!

▶️ Ingredienti:
80 gr farina di mais fioretto 🌾
50 gr di fagioli azuki in fiocchi 💪
250 gr di fagiolini 🥦
1 cucchiaio d’olio EVO🥄
1 cucchiaio di “parmigiano vegano” 🧀

▶️ Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina di mais, i fiocchi di azuki e 200 mo di acqua fredda, sale q.b. mischiare e lasciare riposare 30 minuti. Alla fine del tempo di riposo aggiungere un cucchiaio di “parmigiano vegano”.
Intanto spuntare i fagiolini e farli bollire in acqua salata per 20 minuti.
Preparare una padella con l’olio, quando é caldo aggiungere il composto di mais e azuki e lasciar cuocere con coperchio a fuoco lento per 7-8 minuti. Girare la “farifrittata” e cuocere per altri 3 minuti sull’altro lato.
Impiattare con i fagiolini conditi con un filo d’olio extravergine Bio a crudo
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Buon appetito!


RISO CON TOFU E PEPERONI

Piatto completo

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Nuova ricetta Consapevole per la vostra Settimana! É un piatto unico, completissimo, molto semplice da preparare e molto gustoso! le porzioni sono abbondanti per una persona.

 ▶️ Ingredienti:

80 gr di riso basmati 🌾

120 gr di tofu 💪

250 gr di verdure tra cipolla e peperoni

1 cucchiaio d’olio EVO🥄

1 cucchiaio di gomasio alle alghe🌱 

 

▶️ Procedimento:

Fai bollire il riso in un pentolino con acqua salata per 10-12 minuti.

Tagliare le verdure a cubetti piccoli e saltale in padella con l’olio, coprire con coperchio per 5-7 minuti.

Tagliare il tofu a listoni e metterlo in una ciotola insieme a 2 cucchiai di salsa di soia.

Quando il riso sarà cotto, scolarlo dall’eventuale acqua in eccesso, servirlo in una ciotola e cospargerlo di gomasio alle alghe. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e scaldare il tofu 3 minuti per lato.Impiattare le verdure ed il tofu con il riso.

Buon appetito!

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Avete mai assaggiato il Tofu? C’è chi lo ama e chi lo odia… Io AMO!!! E tu?

👇Dimmi la tua, commenta qui sotto 👇


GRANO SARACENO e VERDURE

Piatto completo

grano saracemo

Prima ricetta Consapevole per la vostra Settimana! É un piatto unico, completissimo, molto semplice da preparare e molto gustoso! Le porzioni sono abbondanti per una persona.

▶️ Ingredienti:

80 gr grano saraceno 🌾

120 gr di tofu 💪

250 gr di verdure tra carote, sedano, cipolla

1 cucchiaio d’olio EVO

1 cucchiaio di gomasio alle alghe🌱

▶️ Procedimento:

Fai bollire il grano saraceno in un pentolino con acqua salata per 10-12 minuti.

Tagliare le verdure a cubetti piccoli e saltarle in padella con l’olio, coprire con coperchio per 5-7 minuti.

Aggiungere il tofu tagliato a cubetti alle verdure, mescolare e rimettere il coperchio per altri 5 minuti.

Quando il grano saraceno sarà cotto, scolarlo dall’eventuale acqua in eccesso e unirlo in padella alle verdure e al tofu.

Impiattare e aggiungere un cucchiaio di gomasio alle alghe.

Buon appetito!


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